En naviguant sur ce site vous acceptez que nous utilisions des cookies pour mesurer notre audience, vous proposer des fonctionnalités sociales, des contenus et publicités éventuellement personnalisés.


Château Haute Fonrousse

Bergerac Sec Sauvignon
...


SPECIFICATIONS


APPELLATION
AOC Bergerac Sec Sauvignon

VIGNERON
Stéphane Géraud

CEPAGES
95% Sauvignon
5% Semillon
 

  DÉGUSTATION

GARDE

0 - 2 ans

TEMPÉRATURE DE DÉGUSTATION

8° - 10°

ALCOOL PAR VOLUME

14°

PRÉSENTATION

PRODUCTION MOYENNE : 7 000 bouteilles/an.
RENDEMENT : 48 hl/ha.
TERROIR : sol argilo-calcaire.
VENDANGES : mécaniques
VINIFICATION : la vendange saine est pressée puis débourbée à basse température avant fermentation. Celle-ci terminée le vin s’affinera sur ses lies. L’élevage en cuve ciment se fait seulement pendant quelques mois après la récolte.

CARACTÉRISTIQUES : nez à caractère floral, il apporte au vin son fruité, sa souplesse, sa rondeur ainsi qu’une certaine longueur en bouche. Grâce à sa vinification, il conserve toute sa fraîcheur et ses parfums.
CONSERVATION : ce vin se boit jeune dans les deux ans.
ACCOMPAGNEMENT : à servir avec les poissons et les entrées. Température idéale : 8 à 10°C.