En naviguant sur ce site vous acceptez que nous utilisions des cookies pour mesurer notre audience, vous proposer des fonctionnalités sociales, des contenus et publicités éventuellement personnalisés.


Château Haute Fonrousse

Côtes de Bergerac Moelleux
...


SPECIFICATIONS


APPELLATION
AOC Côtes de Bergerac Moelleux

VIGNERON
Stéphane Géraud

CEPAGES
60% Sémillon
30% Sauvignon
10%, Muscadelle
 

  DÉGUSTATION

GARDE

1 - 5 ans

TEMPÉRATURE DE DÉGUSTATION

8° - 10°

ALCOOL PAR VOLUME

14°

PRÉSENTATION

PRODUCTION MOYENNE :  70 000 bouteilles/an.
RENDEMENT : 55 hl/ha.
TERROIR : sol argilo-calcaire.
VENDANGES : manuelles
VINIFICATION : élaboré à partir de jus de gouttes débourbé avant fermentation. La vinification se fait à basse température. Élevage en cuve ciment pendant 12 mois.

CARACTÉRISTIQUES :  l’assemblage des 3 cépages favorise le fruité et apporte une saveur bouquetée.
CONSERVATION : il peut se boire de suite.
ACCOMPAGNEMENT : viandes blanches et desserts. Température idéale : 8 à 10°C.